Comincia il conto alla rovescia per SIGEP 2023, l’evento per le community del dolce
È cominciato il countdown per SIGEP-The World Expo, l’appuntamento che riunisce pasticceria, gelateria, cioccolateria, caffetteria e panificazione. L’evento internazionale di Italian Exhibition Group, alla sua 44ª edizione, si terrà in fiera a Rimini dal 21 al 25 gennaio prossimi. In contemporanea, sempre a Rimini, si terrà la 7ª edizione di A.B. Tech Expo, dedicata alle tecnologie e macchinari dell’arte bianca, dallo stoccaggio all’impasto e alla lavorazione.
SIGEP, il primo appuntamento per il 2023 del Food & Beverage Network di IEG, ospiterà tutte le sue storiche filiere, rendendosi un community catalyst grazie al proprio focus su business, formazione, mediaticità, proiezione sui mercati esteri, ingredienti e prodotti, ma anche sostenibilità ed energy saving.
Prodotto e visione si intrecciano al SIGEP in modo sempre più stretto per dare prospettive sull’evoluzione dei mercati internazionali per i professionisti che visiteranno la manifestazione. Dai Media specializzati, alle voci dei protagonisti delle sue filiere, Sigep ha nella “Vision Plaza” il format che porta in fiera a Rimini gli analisti specialisti delle principali macroaree globali per dare strumenti utili alla competitività internazionale ai professionisti di tutto il mondo.
SIGEP, inoltre, è da oltre 40 anni, sinonimo di grandi competizioni internazionali che sono una straordinaria leva di formazione professionale e di scoperta di nuovi talenti. Nelle sei “Arene”, si alterneranno concorsi internazionali, demo con i grandi Maestri che utilizzano le novità tecnologiche più recenti e talk di formazione e cultura. Nella Dolce Arena, area degli eventi clou, si confronteranno i talenti dalla Gelato Europe Cup, che è la fase eliminatoria delle squadre del Vecchio Continente in vista della Gelato World Cup a Sigep 2024, il Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores, e il Campionato Mondiale Femminile che eleggerà la prossima Pastry Queen. Nella Gelato Arena, demo e talk. Nella Pastry Arena si svolgeranno il Campionato italiano Seniores e quello Italiano Juniores, oltre al SIGEP Giovani. Nella Coffee Arena si sfideranno i migliori baristi d’Italia in sette campionati nazionali validi per il World Coffee Championship. Mentre nella Bakery Arena torna Bread in the City, concorso internazionale di panificazione sotto la toque del Richemont Club. Spettacolo e sapore anche nella Choco Arena con demo e talk dei maestri cioccolatieri e degli esperti del cacao che ne raccontano la storia e le peculiarità.
In aggiunta all’appuntamento di gennaio, inoltre, debutterà dal 10 al 12 maggio 2023 con la sua prima edizione, SIGEP China, organizzata da EAGLE (società di IEG) in partnership con Koelnmesse. L’evento si terrà allo Shenzhen World Exhibition e Convention Center in contemporanea con Anufood China, per presidiare in modo strategico il mercato della Cina meridionale.